Derecho de la Competencia - DE27 - 202301 - Castellanos Sánchez, Luis Fernando (2023)
Descripción: El curso Derecho de la Competencia permite y hace posible que el estudiante conozca, entienda y aplique el sistema de defensa de la competencia -como uno de los pilares constitutivos de nuestro modelo económico- dentro del marco legal vigente; a partir del estudio, práctica e interpretación de las metodologías de análisis de cada una de las conductas prohibidas en nuestra normatividad, así como de la interpretación de la casuística local y global. Propósito: El Derecho de la Competencia resulta necesario para la toma de decisiones asertivas y el manejo de buenas prácticas empresariales de los agentes que participan en el mercado, en tanto, su objetivo es justamente proteger el modelo económico de Economía Social de Mercado. Por ello, el estudiante que conozca, interprete y aplique los conceptos trabajados en las sesiones de aprendizaje, tendrá la oportunidad de desarrollarse profesionalmente en un ámbito del derecho que le permitirá asesorar particularmente a importantes empresas y/o instituciones que operan en el mercado o, iniciar una carrera en la principal institución estatal de defensa de la competencia (INDECOPI), entre otros. En tal sentido, este curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia específica Perspectiva local y global a un nivel intermedio (nivel 2). Tiene como requisito el curso Contratos I.