Tópicos en Cadena de Suministro - II307 - 202302 - Torres Nuñez, Christian Martin (2023)
Descripción Tópicos en Cadena de Suministro analiza y resuelve diferentes tipos de problemas a fin de evaluar el camino más apropiado, buscando generar soluciones creativas a los problemas a partir de la visión Gerencial eficiente para gestionar la cadena de abastecimiento. La idea es que pueda planificar una estrategia comercial, a través del planeamiento de la demanda, planeamiento de la distribución física para atender los clientes de los diferentes canales de la distribución comercial, planeamiento de la producción para que la misma se realice aplicando las mejores prácticas actuales y el planeamiento de los abastecimiento de materiales, con una gestión moderna de los proveedores y la participación estratégica del área de compras en la negociación de los mejores precios del mercado. La idea de rentabilidad y viabilidad de la propuesta debe guiar el armado del proyecto que presente. Propósito El curso tiene como propósito que el estudiante pueda aplicar los conceptos y habilidades adquiridas durante el desarrollo del curso, en un trabajo integrador que involucra toda la cadena de abastecimiento para una empresa del medio o una empresa global. Contribuye al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Crítico, Manejo de la información y la competencia específica Planificación y Organización.