Centro Cultural Ingunza en el distrito del Rímac - Jayo Vidal, Christian Francisco (2021)
El proyecto consiste en la inserción de una arquitectura contemporánea en un contexto monumental, rodeado de edificaciones con valor histórico en la ciudad de Lima, exactamente, en el distrito del Rímac. Está directamente relacionado con la Plaza de Acho y con el Mirador Ingunza, declarados monumentos. La idea principal es rescatar este espacio urbano por medio de una tipología, un centro cultural, que, además, ayude a reducir la delincuencia y sea un espacio aprendizaje e intercambio cultural. Este nuevo edifico de equipamiento debe mimetizarse en el contexto, de manera que brinde mayor valor e importancia a los edificios monumentales y capte usuarios potenciales. Para ello, esta edificación solo se asoma 2.5m de altura del nivel 0.00, además, la volumetría parte de los ejes principales de la Plaza de Toros de Acho. Asimismo, se plantea que la avenida Marañon sea de coexistencia, de manera que permita una conexión e integración entre el edifico nuevo, la Plaza de Toros de Acho y el parque.