Planeamiento Estratégico en SI - SI373 - 202301 - Torres Buendía, Genevieve Mirella (2023)
Curso electivo de Planeamiento Estratégico de SI, en la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información y de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar las competencias general de pensamiento crítico y la especifica de diseñar sistemas, componentes o procesos para encontrar soluciones en la atención de necesidades teniendo en cuenta restricciones económicas, sociales, políticas, éticas , de salud y seguridad y otras propias del entorno empresarial acorde al ABET Student Outcome (c). El curso analiza la arquitectura actual del sistema de información de una empresa, propone el portafolio y priorización de proyectos. Propone el mejoramiento de procesos diseñando y sustentando una nueva arquitectura empresarial acorde con las necesidades de la empresa. Mediante este conocimiento el profesional puede dominar una eficiente esquema de arquitectura empresarial que ayudaría mucho al manejo de los proyectos en las empresas