Propuesta de transformación digital alineada al plan estratégico de una entidad de control gubernamental del Estado Peruano luego de ser evaluados los procesos de TI utilizando COBIT 5 PAM - Ormeño Salazar, Carlos Alberto (2019)
El siguiente trabajo de tesis presenta una propuesta de transformación digital alineada al plan estratégico institucional de una entidad de control gubernamental del Estado peruano luego de realizar la evaluación de los procesos con el uso de COBIT 5 PAM. En este documento, se encontrará como primer capítulo, la definición del proyecto, donde se detalla la entidad de objeto de estudio, la visión, misión, objetivos estratégicos y una explicación breve de los mismos. El segundo capítulo, nos muestra el cumplimiento de los Outcomes – ABET. En el tercer capítulo, se presenta el marco teórico utilizado para la tesis. En el cuarto capítulo encontraremos el desarrollo del proyecto, que está dividido en dos secciones, la primera relacionada al Gobierno Corporativo de TI donde hemos utilizado como instrumento de evaluación COBIT 5 PAM, aquí se detallan los procesos de TI, se realiza un contraste con los procesos de TI de COBIT 5 PAM, se evalúan los niveles actuales de cada proceso, la brecha encontrada y finalmente se plantea un plan de mejora. Como segunda sección, encontramos el tema de Transformación Digital, en el cual se detallan las tecnologías a utilizar, el proceso que se desea transformar y cómo las herramientas tecnológicas planteadas brindan soporte al mismo, así también, se determina una factibilidad técnica y económica de la propuesta. Como quinto capítulo, se detallan los resultados del proyecto de tesis, y finalmente, se presenta las herramientas para la gestión del proyecto y anexos.