Fundamentos De Odontología 2 - OD123 - 202102 - Arroyo Ccellccascca, Claudia Elizabeth (2021)
Descripción: El curso de Fundamentos de Odontología 2 es un curso teórico ¿ práctico que forma parte de la línea de educación clínica y profesional dentro de la malla curricular dictada para estudiantes del segundo ciclo de la carrera de Odontología; el cual permitirá comprender como realizar una entrevista con empatía, identificar las estructuras extraorales e intraorales, interpretar la información clínica obtenida de la Historia Clínica. Fundamentos de Odontología 2 es un curso Blended y esto significa que tiene dos tipos de dinámica: sesiones virtuales y sesiones presenciales. Durante este semestre, el curso contará con 2 horas virtuales asincrónicas quincenales que buscan que el estudiante revise la información teórica compartida, esta información estará disponible desde el inicio del curso. Además, el curso tiene 2 horas virtuales sincrónicas que se trabajarán a través de videoconferencias en la plataforma Blackboard Collaborate. Las sesiones sincrónicas reemplazan las sesiones presenciales y son una estrategia para hacer frente a la cuarentena frente a la pandemia por COVID-19. Propósito: Este curso ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional desarrollar el sentido ético de sus acciones y decisiones durante su práctica profesional, respetando las normas del pluralismo cultural propio de la sociedad moderna en que vivimos. Este curso contribuye directamente a desarrollar la Competencia General de Ciudadanía (Nivel 1) y las Competencias Específicas de Práctica Clínica y Profesionalismo, todas en un nivel 1. Este curso cuenta con el curso requisito de Fundamentos de Odontología 1 (OD195).