El asesor - Castillo Gago, Jeimy Sarai (2020)
“El Asesor” es el proyecto de negocio creado por un equipo de cinco estudiantes de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas que cuentan con experiencia en áreas de administración de empresas y marketing, dichos conocimientos fueron parte fundamental para la creación de actividades y lineamientos que deben cumplirse para lograr los objetivos y estrategias propuestas por sus creadores. Según las investigaciones realizadas, el 75 % de alumnos han llevado refuerzo académico externo a la universidad, con ese motivo nace la idea de negocio “El Asesor”, es la plataforma que conectará desde cualquier lugar a asesores académicos con alumnos y brindará servicio de asesorías personalizadas de acuerdo con la universidad. El 100 % de alumnos consideran muy importante poder llevar asesorías académicas de acuerdo con los tiempos que más se ajusten a su rutina diaria, es por eso que el proyecto “El Asesor” cuenta con flexibilidad de horarios para poder cubrir las expectativas de sus consumidores. El servicio de asesorías está dirigido a alumnos de las 10 mejores universidades privadas de Lima, los asesores serán alumnos de universidades que ya hayan llevado el curso o tengan conocimiento en el campo. Por último, el proyecto “El Asesor”, tiene como objetivo dar la seguridad de contar con un asesor con experiencia en el curso, que pueda simplificar y absolver dudas de los alumnos, además de conectar desde cualquier lugar a los asesores con alumnos que necesitan un refuerzo o asesoría académica tomando en cuenta los horarios programados. El presente trabajo de negocios es evaluado para conocer la viabilidad del proyecto “El Asesor”.