Macroeconomía Aplicada - EF08 - 202101 - Alpiste Rojas, Heidi Mirelli (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de macroeconomía. Se enfoca en proporcionar elementos teóricos y prácticos que permitirán entender y explicar la realidad económica nacional e internacional, a partir de los principales modelos teóricos y de las herramientas analíticas (cualitativas y cuantitativas). Todo ello en torno a cuatro (4) temas principales: Análisis de Largo plazo (Introducción a la Teoría del Crecimiento Económico); Fluctuaciones de Corto Plazo: Análisis en Economía Cerrada, Economía Abierta, Ciclos Económicos Reales y extensiones. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas intermedias. Es un curso enfocado en el desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Crítico y Ciudadanía, y la competencia específica de Investigación Económica; todas estas a Nivel 2.