Análisis Ambiental - HU51 - 202302 - Incháustegui Pérez, Carlos Miguel (2023)
Análisis ambiental es un curso diseñado con una perspectiva que parte de las ciencias geográficas y desde el enfoque de las Humanidades. Toma en cuenta el contexto global y nacional con la intención que el estudiante reflexione sobre las diversas formas en que las sociedades humanas establecen su relación entre ellas y el medioambiente del que forman parte. Análisis ambiental es un curso electivo, de formación general, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes de ciclos intermedios de distintas carreras, que busca alcanzar el nivel 2 en la competencia general Uso de la información para el pensamiento Crítico del Modelo Educativo de UPC. No tiene pre-requisito. La relevancia de este curso en la formación del estudiante es que les brinda herramientas prácticas para el análisis de problemas ambientales diversos, empleando información y medios que permiten esbozar una propuesta de solución al problema analizado.