Centro comunitario en Lima Centro - Dumler Lazo, Karen (2021)
La presente tesis plantea el diseño de un centro comunitario en San Borja, ubicado en Lima centro, donde reside la mayor cantidad de personas jóvenes y adultos, pero que, al mismo tiempo, cuenta con la menor cantidad de centros comunitarios. Con el fin principal de reforzar el tejido social y servir como complemento a los servicios que ofrece el distrito, se buscó incluir una serie de programas que respondan a las necesidades del usuario, identificando la carencia y demanda de programas existentes considerando el radio de influencia del proyecto según la ubicación, puesto que el distrito posee una gran variedad de servicios culturales, históricos y recreativos, pero que a la vez, no cuenta con equipamientos urbanos flexibles o articuladores que ayuden a unir esta red cultural y responda directamente a las necesidades de los usuarios.