Desarrollo de aplicaciones para SMART TV - López Chiu, Christian Andres (2016)
Este proyecto tiene por finalidad presentar de forma organizada toda la información relevante para el desarrollo de aplicaciones en plataformas SMART TV. Además, se presentarán aplicaciones desarrolladas a partir de diferentes análisis competitivos y un estudio de mercado de aplicaciones actual en televisores inteligentes de las marcas LG y SAMSUNG. Con esto se contribuye a la comunidad de la UPC con una gama diversa y útil de aplicaciones para este tipo de dispositivos que serán desarrollados con las nuevas herramientas de desarrollo presentadas por cada una de las marcas. Para el desarrollo de este proyecto es imprescindible contar con los SDK (Software Development Kit) y herramientas de desarrollo disponibles para el desarrollo de aplicaciones para LG y SAMSUNG; de igual manera es necesario contar con los televisores en las fechas establecidas por el cliente. Ambos supuestos pueden generar ocurrencia de riesgos para el normal desarrollo y avance del proyecto. El proyecto se desarrollará durante los ciclos académicos 2014-01 y 2014-02 de la UPC. En el primer ciclo académico se realizará el aprendizaje necesario para el desarrollo de las aplicaciones, y a partir del análisis competitivo un portafolio inicial de las aplicaciones. En el segundo ciclo académico se desarrollarán el resto de aplicaciones comprendidas en el portafolio.