Análisis de la construcción de identidad digital y estilo fotográfico de los jóvenes en lnstagram - Conde Jauregui, Dante Blas (2023)
El presente trabajo de investigación es una aproximación al análisis de la construcción de identidad digital y estilo fotográfico a través del uso de Instagram. Este tipo de redes sociales son esenciales, así como vitales para las comunicaciones, en específico para la carrera de Comunicaciones Audiovisuales y Medios Interactivos. En los últimos tiempos, estas plataformas han aumentado de uso progresivamente hasta el punto de ser la forma más práctica de comunicación en una sociedad y ser partícipe en distintos aspectos de nuestras vidas ya sea para temas laborales, sociales como académicos. En ese sentido, se precisa que los jóvenes en la actualidad han acoplado una gran variedad de herramientas digitales que construyen su identidad. Cada individuo en su vida digital tiene un medio para plasmar características del mundo real al mundo virtual. Por ello, el objetivo de este estudio busca analizar la red social Instagram como herramienta de construcción de la identidad de los jóvenes de una universidad privada. El método que se utilizará es cualitativo enfocados en entrevistas.