Factores de crecimiento en la aplicación del Business Intelligence en el ámbito de la logística internacional en las principales empresas importadoras de reactivos de diagnóstico en Lima Metropolitana durante el año 2020 - García Herrera, Felix Arturo (2021)
Hoy en día nos encontramos en la era de la información, donde cada vez las empresas se encuentran en la búsqueda de soluciones a través de herramientas de apoyo que les faciliten la extracción de la información. Las empresas que realizan operaciones de comercio internación buscan transformar los datos en conocimiento para agregar valor en sus operaciones, buscando la toma de decisiones más asertivas a través de las herramientas de Business Intelligence que proporcionan en tiempo real a toda la organización. La presente investigación tiene por objetivo, descubrir cuáles los factores de crecimiento en la aplicación del Business Intelligence en el ámbito de la logística internacional en las principales empresas importadoras de reactivos de diagnóstico en Lima Metropolitana durante el año 2020. Esta investigación se divide en 5 capítulos, en las que se usó el método científico donde se desarrollaran el marco conceptual, plan de investigación, la metodología empleada en la investigación, el desarrollo y análisis de los resultados. La investigación busca descifrar que con la herramienta del Business Intelligence se pueden obtener diversos factores que impacten en la logística internacional de las empresas peruanas importadoras de reactivos de diagnóstico de Lima Metropolitana. Las categorías que se desarrollaron en la investigación a través del marco teórico fue la planificación de la demanda, reducción de costos, medición del desempeño y obtención de la información para la toma de decisiones en la logística internacional.