Optimización de Procesos: Retos en Compras y Operaciones de Equans Services Perú S.A - Chung Perez, Karl Allisson (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional tiene como propósito principal identificar los desafíos que enfrenta Equans Services Perú S.A. y proponer soluciones alternativas para abordarlos. En esta investigación, se ha detectado un problema en los procesos de gestión de compras de la empresa, incluyendo la adquisición de materiales, insumos y servicios. El primer capítulo se enfoca en contextualizar la situación de la organización, abordando tanto los factores internos como externos que influyen en sus operaciones, así como una descripción detallada del problema identificado. En el segundo capítulo, se lleva a cabo un análisis y se proponen alternativas de solución basadas en un marco teórico y conceptos relacionados con la problemática. Se emplean teorías y modelos pertinentes que puedan contribuir a resolver el objetivo planteado. En el tercer capítulo, se realiza un análisis comparativo de tres alternativas de solución propuestas: la implementación de un manual de procedimientos, la aplicación de la teoría de "Lean Management" y la implementación de políticas para regularizar procesos.