Propuesta de implementación de un estándar de calidad para proyectos de desarrollo de software de una pequeña empresa - Castro Rodríguez, Carlos Alberto (2021)
El presente trabajo propone la mejora de los procesos de Gestión de Proyectos e Implementación de Software de una pequeña empresa consultora peruana a través de la implementación de un estándar de calidad. Esta empresa es una consultora de analítica de negocios y desarrollo de software cuyos procesos, de este último, no cuentan con un estándar, lo cual ocasiona diferentes problemas en sus diferentes fases. En los últimos años, la consultora como parte de su estrategia de crecimiento del negocio e incorporación de una línea de negocio nueva enfocada al desarrollo de soluciones Cloud afronta problemas en la gestión de proyectos y sobre la calidad de su implementación de software.  Frente a los problemas presentados, se presenta una propuesta de implementación de un estándar de calidad basado en la norma ISO 29110 parte 5 - Perfil básico. La cual, propone mejoras en los procesos de gestión de proyectos e implementación de software basado en buenas prácticas en la industria aplicados a los procesos actuales de la consultora.