Problemas sociales, una mirada desde los videojuegos - Reyna Rios, Alonso Raul (2020)
En este trabajo se aborda cómo los videojuegos narran historias basadas en temas de problemas sociales, se analiza el juego Detroit: Become a Human (2018). Analizando desde la construcción del personaje desde su personalidad, creencias y vestimenta. También, cómo son los arcos narrativos y las acciones de los personajes aplicados en los videojuegos para contar estos temas de índole social. Y como última variable es analizar el contexto narrativo. Estos criterios serán basados en basado en la narrativa de Field y Mckee. En este trabajo, la metodología tiene un enfoque cualitativo, el cual se seleccionarán momentos específicos de las historias de los personajes Markus y Connor. Se analizarán en base al instrumento de investigación y los datos recolectados serán procesados en base al instrumento mencionado.