Análisis de las percepciones vecinales sobre los nuevos estilos de liderazgo de los gestores municipales - Gómez Pérez, Alejandro José (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar y analizar las percepciones que genera el liderazgo generativo de la figura del alcalde distrital en el Perú, más específicamente en los vecinos del distrito de Pueblo Libre, lo cual se realizará mediante entrevistas a los líderes vecinales que residen en él, teniendo como diseño la teoría fundamentada debido a que permite la identificación de procesos sociales desde el punto de vista central de la teoría, aportando en el campo de la investigación académica en el contexto nacional. Diversos investigadores afirman que los líderes políticos están cambiando su estilo de gobernar a un nuevo estilo de liderazgo, etiquetándolo como “liderazgo generativo”. Estos estudios apoyan la idea que existe una relación de correspondencia entre este tipo de liderazgo y una percepción vecinal positiva.