Edukids Therapy - Plasencia Mendoza, Julio Cesar (2020)
Esta investigación busca presentar la posibilidad de un proyecto de empresa apoyado en una plataforma web que ofrece servicios de terapia del lenguaje. Está dirigido a padres con hijos en edad escolar que tienen problemas del habla, dificultades para permanecer en las terapias del habla de sus hijos y temor de contagiarse con el virus Covid-19. De esta forma, ahorran tiempo, dinero y esfuerzo en trasladar a sus hijos a sus terapias, recibiendo las mismas desde la comodidad de su hogar. En atención a esta necesidad se creó Edukids Therapy, una plataforma web que brinda servicios de terapia del lenguaje para niños en edad escolar, generando en ellos la seguridad para hablar en público y tranquilidad en los padres al advertir el normal desenvolvimiento de sus hijos. La ventaja competitiva de Edukids Therapy es ofrecer un servicio virtual a través de una plataforma web durante el estado de emergencia producido por la pandemia del virus Covid-19, una vez superada esta situación se ofrecerá el servicio de forma presencial y online. Este documento busca exponer ante el lector y/o potenciales inversionistas, un modelo de negocio atractivo para la inversión, ya que demuestra la demanda, viabilidad y rentabilidad de invertir en el mismo, atendiendo un mercado no atendido. Por ello, esta investigación presenta, de forma estructurada, desde la investigación y validación de la demanda del servicio en el mercado, hasta la rentabilidad y periodo de recuperación de la inversión.