Representación de la homosexualidad en las películas peruanas en el género drama: Caso de las películas Av. Larco y Contracorriente - Castro Rodriguez, Carlos Elías (2021)
En la presente investigación se propone observar cómo los homosexuales son representados en las películas peruanas en el género cinematográfico de drama. Para este planteamiento se basa en la premisa de analizar la narrativa del cine peruano con respecto a la creación de un personaje homosexual. En primer lugar, se observará cómo es el proceso evolutivo del personaje homosexual dentro de las películas escogidas. Lo segundo, que se identificará el contexto histórico donde se desarrolla la trama del personaje homosexual. Para lograr rescatar toda esta información durante la investigación se utilizará una técnica de recolección de datos que es el análisis de contenido, para ver las dimensiones que tiene un personaje homosexual. La herramienta escogida para esta investigación es la ficha de análisis en donde se transcribirá todo el análisis de contenido que se realizó de estas dos películas escogidas que son Av. Largo y Contracorriente, películas peruanas que han tocado el tema de la homosexualidad.