Aplicaciones Tecnológicas - GE1854 - 202302 - Del Río Navarro, Marco Antonio (2023)
Descripción: El entorno de los negocios a nivel mundial se enfrenta a enormes presiones para adaptarse a los cambios, cada vez más frecuentes donde la práctica del liderazgo es fundamental. Los gestores con habilidades tecnológicas son considerados en muchos países como activos nacionales que deben ser cultivados, motivados e incentivados adecuadamente, ya que son figuras que pueden cambiar la forma en que vivimos y trabajamos. Si tienen éxito, sus innovaciones pueden mejorar incluso nuestro nivel de vida. Este curso proporciona una base para comprender y aplicar las principales tecnologías para poder contribuir a una adecuada gestión de las empresas, impulsando su competitividad en un mundo cada día más digital y donde el cambio es la única constante. El curso es una asignatura obligatoria dirigida a estudiantes de la carrera de Ingeniería de Gestión Empresarial, por la cual evidencia experiencia en la selección y aplicación de las herramientas tecnológicas que les permitan guiar el proceso de cambio a una estrategia enfocada en la innovación de los procesos de las organizaciones, a través de una visión integral, logrando contribuir a los niveles de calidad, productividad y competitividad requerido por los interesados. Propósito: El curso de Aplicaciones Tecnológicas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de gestión empresarial desarrollar emprendimientos desde una perspectiva práctica, empleando las herramientas y metodologías desarrolladas, eficaces para su ejercicio profesional. El curso desarrolla y mide las siguientes competencias: Competencia General: Ciudadanía (nivel 2) Competencia Específica: SO1 Solución de problemas (nivel 2) 1