Empresas en Crecimiento 1 - GD39 - 202102 - Peralta Vega, Jorge Antonio (2021)
Descripción: A nivel global, las empresas familiares están presente en todo el sistema económico y las hay desde empresas en crecimiento hasta grandes corporaciones; es el tipo de organización empresarial más antiguo del mundo. No obstante, gestionar y dirigir una empresa familiar representa grandes desafíos y requiere de competencias específicas para ello. El minor ¿Empresas en Crecimiento¿ a través de su curso ¿Fundamentos de la empresa Familiar¿ prepara al alumno para ser protagonista del cambio en un mercado de alta competitividad donde la participación de este tipo de organizaciones cobra cada vez mayor relevancia. El curso proporciona al alumno un acercamiento a los conceptos y teorías generales de la empresa en crecimiento de propiedad familiar. A la vez enseña a desarrolla en los participantes un pensamiento sistémico basado en un conjunto de principios secuenciales necesarios para analizar y comprender la complejidad de la dinámica del sistema la empresa familiar. De esta manera, contribuye a la formación de profesionales líderes capaces de proponer soluciones a los problemas más desafiantes de las empresas en crecimiento de propiedad familiar. Propósito del curso: El curso introduce al alumno en un área complementaria del conocimiento proporcionándole un conjunto de competencias específicas que le permitirán una mejor comprensión, análisis y evaluación para gestionar empresas en crecimiento de propiedad familiar y el conjunto del sistema de este tipo de empresa de manera efectiva. Ya sea como propietario, directivo, gestor o colaborador, un especialista en la materia e incluso como miembros de estas organizaciones. El curso está diseñado para que el alumno fortalezca sus competencias personales, profesionales y potencie su nivel de empleabilidad, incrementando su ventaja diferencial en el mercado y contribuyendo a aportar mayor valor duradero a la sociedad desde la posición en que se encuentre.