Fundamentos de la Comunicación Escrita - TR360 - 202301 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
Descripción: El curso Fundamentos de la Comunicación Escrita pertenece a la línea de Lengua materna de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional, está dirigido a los estudiantes de primer ciclo. Se trata de un curso de carácter teórico-práctico que busca desarrollar, por un lado, la competencia general de Comunicación a nivel de logro 0, pues se concentra en la transmisión básica de mensajes relevantes, ordenados y con respeto por las normas gramaticales (especialmente, en el ámbito escrito), y, por otro lado, la competencia específica de Lengua Materna a nivel de logro 0, ya que incide en la importancia del reconocimiento de las características básicas de los tipos textuales como requisito de una buena redacción. Propósito: El curso tiene por objetivo aproximar al estudiante al uso básico del registro académico formal, a partir del reconocimiento entre contextos formales e informales. Además, presenta estrategias de comprensión de textos que preparan al estudiante para la redacción de textos académicos.