Soporte Nutricional Especializado - NU171 - 202101 - Canale Vasquez, Alessandra (2021)
Este curso te proporcionará conocimientos científicos y experiencias clínicas con la finalidad de ayudarte a diseñar y ejecutar protocolos de soporte nutricional especializado (enteral y parenteral) como coadyuvante del tratamiento médico y con fines farmacológicos para contribuir al restablecimiento de la salud, considerando el diagnóstico médico y nutricional, probables interacciones fármaco-nutrientes, contexto clínico, familiar, social y cultural; todo ello como parte del proceso de atención nutricional. Vivimos en un mundo en que para tomar decisiones debemos investigar, por tal razón, el diseño de este curso te ayudará a generar información, tomar decisiones asertivas con responsabilidad formando parte de un equipo interdisciplinario. Curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico-práctico que pertenece al Área de Nutrición Clínica dirigido a los estudiantes del X° Ciclo que busca desarrollar el nivel 3 de la competencia general: Razonamiento Cuantitativo y de las competencias específicas: Práctica clínica - Diagnóstico Nutricional y Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento.