Experiencias del internado médico en el periodo de abril a diciembre del 2023 en los establecimientos de salud: Policlínico Chorrisalud, Hospital San Juan de Lurigancho y Hospital María Auxiliadora - Acuña Quispe, Luz Angelica (2024)
Se relatan 30 casos clínicos de los que considero obtuve los aprendizajes más significativos durante mi último año de carrera en el Hospital San Juan de Lurigancho, Hospital María Auxiliadora y el policlínico Chorrisalud. Asimismo, se proporcionan diagnósticos diferenciales, los análisis de laboratorio y/o imagen requeridos, así como los diagnósticos definitivos, tratamientos específicos y reflexiones significativas para cada caso. El objetivo de este trabajo es describir y reflexionar sobre los casos clínicos de los que considero obtuve los aprendizajes más significativos durante el periodo de mi internado médico. La metodología utilizada consiste en describir y analizar los casos desarrollados a lo largo de este periodo. Los resultados principales resaltan la relevancia de un diagnóstico oportuno y un manejo óptimo para cada patología abordada en los 30 casos clínicos presentados durante el internado en el policlínico Chorrisalud, el Hospital María Auxiliadora y el Hospital San Juan de Lurigancho. Las conclusiones destacan lecciones significativas aprendidas en el trayecto de mi internado médico, tales como proporcionar asistencia médica humanizada y puntual a los pacientes, adquirir conocimientos sobre los tratamientos de enfermedades prevalentes, familiarizarse con procedimientos quirúrgicos comunes y la identificación precisa de casos que requieran exámenes complementarios.