La relación entre la identidad nacional y el fútbol en el Perú - Gambarini Paredes, Gianfranco (2020)
En Perú, el fútbol significa más que solo un deporte. Esta actividad influye en cada aspecto de la vida de los peruanos. Y ha sido fundamental en la construcción de la identidad nacional del país. En el siguiente trabajo de investigación se analiza cómo es que se produce este fenómeno en el país y en qué aspectos ha afectado. Además, se explicará el rol que cumplen los medios de comunicación en este comportamiento. Para ello, se analizarán dos programas deportivos dominicales: Fútbol en América y Teledeportes. A su vez, se utilizarán entrevistas, tanto al público en general como a expertos, para entender este fenómeno.