Estado, Mercado y Derecho - DE273 - 202102 - Godoy Martínez, José Luis (2021)
Descripción: El curso Estado Mercado y Derecho tiene como finalidad que el estudiante desarrolle la competencia general Ciudadanía, mediante la cual el estudiante valora la convivencia humana en sociedades plurales, reflexiona sobre las decisiones morales de sus decisiones y asume la responsabilidad de las mismas en el marco de los derechos y deberes ciudadanos. Asimismo, busca desarrollar la competencia específica Interdisciplinariedad, para que el estudiante dialogue e interactúe con profesionales de otras disciplinas o en escenarios distintos al jurídico. Propósito: El curso busca analizar el rol que le corresponde al Derecho y al Estado en la economía contemporánea, basándose en lecturas tanto de textos de economía política clásicos como de trabajos aplicados recientes. Busca desarrollar la competencia general ciudadanía y la competencia específica interdisciplinariedad, ambas en el nivel 3.