Rediseño de la rotonda de la Plaza de la Bandera en el distrito de Breña - Lima para mejorar la accesibilidad peatonal - Quispe Palpa, Jonathan Joel (2023)
En este estudio se busca mejorar la accesibilidad peatonal en la rotonda de la Plaza de La Bandera a través de un rediseño geométrico. Los objetivos son reducir los conflictos entre peatones y vehículos y disminuir los tiempos de viaje en los cruces peatonales. Se lleva a cabo un análisis de los conflictos existentes, se desarrolla un modelo de microsimulación calibrado y validado, y se evalúa si la propuesta de rediseño mejora los tiempos de viaje y reduce los conflictos de los peatones. Los resultados proporcionan recomendaciones para mejorar la accesibilidad peatonal en la rotonda de la Plaza de La Bandera.