Appistóteles - Chang Toledo, Jose Alejandro (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar y comprobar la aceptación y viabilidad de la propuesta empresarial llamada Appistóteles. La cual apunta a ofrecer un servicio de asesoría universitaria de calidad a distancia a través de videollamadas por Google Meet. Basado en el entendimiento sobre la coyuntura actual y dificultades en su educación universitaria que el segmento identificado afronta día a día. Por ese motivo, la propuesta ha sido concebida para satisfacer las necesidades de las personas en etapa universitaria con un estilo de vida moderno y progresista, cuya rutina este alineada al uso constante de la tecnología y familiarizada con los canales educativos disponibles actualmente en el mercado. Por ello, Appistóteles se compromete a ofrecer un servicio educativo eficaz e intuitivo, el cual se adaptará a la variedad de cursos disponibles, tipos consultas y disponibilidad de asesores para los alumnos que deseen contar con nuestros servicios. Es preciso señalar que la propuesta será introducida al mercado a través de la redes sociales, avisos digitales y publicidad en vallas, estas últimas ubicadas cerca de las universidades de Lima Metropolitana. Finalmente, y basados en el levantamiento de información de mercado y finanzas proyectados, se determinó que el proyecto es viable debido a que obtuvimos una TIR del 65% y un VAN de S/ 39,571.00 que se encuentran descritos en el desarrollo del presente trabajo.