Plan de negocios para la implementación de un centro médico veterinario - Fajardo Huamán, Luis Miguel (2022)
La investigación tiene como objetivo proponer un plan de negocio para un centro médico dedicado a la prestación de servicios de consulta médica especializada en comportamiento y bienestar animal. Estudio con enfoque mixto y de tipo aplicado. Muestra obtenida mediante un sondeo realizado a 141 propietarios de mascotas con un nivel socioeconómico alto y medio alto que residen en el departamento de Lima (Lima Metropolitana), el muestreo utilizado fue no probabilístico de tipo estratificado, cuya técnica de recolección de datos, fue un cuestionario electrónico. Se concluyó que, el 70 % de los encuestados manifestaron que sus mascotas presentan problemas de comportamiento, por lo tanto, es importante brindar un servicio especializado para la mejora y bienestar de las mascotas, ello permite tener una mejor penetración en el mercado, puesto que hay un crecimiento de los tenedores de mascotas responsables. El resultado de la investigación permite mostrar la viabilidad y rentabilidad que genera llevar a cabo este plan de negocios a las empresas que se dedican al rubro, en base a los resultados obtenidos de las proyecciones e indicadores financieros, se identificó que el proyecto genera valor al negocio, para una proyección de 5 años, nos arroja un VAN positivo equivalente a S/ 830,971 y una TIR equivalente a 54.29% mayor al COK (11.8%).