Propuesta de mejora para el control y planificación de la producción en Joyería Aldo & Co - Martinez Rosales, Katty Liz (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional propone mejorar la organización y desempeño del Área de Producción de Joyería Aldo & Co., empresa que cuenta con 40 años de presencia en el mercado peruano. Por medio del análisis realizado se identificó problemas en la planificación y control de la fabricación de joyas en oro de 18 Kt., ocasionando pérdidas económicas. Para ello se analizaron tres alternativas de solución con la aplicación de diferentes herramientas y metodologías que podrían contribuir con posibles soluciones. Teniendo como referencia estudios previos, se han evaluado diversos factores y elegido la propuesta más factible, que se encuentre alineada a los objetivos organizacionales, el impacto que podría generar y el costo beneficio que obtendría la compañía.