Implementación de un software ERP en una agencia de carga para la mejora interna de sus procesos para el área AFR en Perú - Tupayachi Mamani, Katherine Cristina (2023)
En el presente trabajo analiza una agencia de carga Dilix Cargo, quien ha tenido problemas al realizar sus operaciones utilizando diferentes sistemas tales como ineficiencia en la gestión de datos, duplicidad en tareas, almacenamiento de datos en diferentes sistemas, dificultad en la creación de reportes y medición de los indicadores. Por ello, se presenta un software de integración global para la mejora de procesos internos, esta herramienta permite la integración de diferentes sistemas de organización y una mejor transmisión de la información para los usuarios. Actualmente, el mercado es competitivo y cambiante, las empresas buscan acelerar sus procesos por medio de la digitalización. Dilix Cargo, en búsqueda de ser la empresa líder en su sector, ha implementado una solución de software global en diferentes partes del mundo. En Perú, se buscó implementar este sistema para agilizar y optimizar procesos. El objetivo de la investigación es validar si la herramienta que se implementó fue la más adecuada para cumplir con las necesidades de la empresa, para ello se realizó una revisión de antecedentes del problema y se utilizó la metodología cualitativa mediante entrevistas realizadas a los trabajadores. Por último, se llegó a la conclusión que implementar una herramienta que unifique sistemas brinda diferentes beneficios como la reducción de tiempos en los procesos y costos, precisión en la información, mejora la productividad y la satisfacción al cliente.