Revisión sistemática de las propiedades psicométricas del MLQ-5X - Fu Li, Hiu Sun (2023)
El presente estudio tiene por objetivo, realizar una revisión sistemática de las propiedades psicométricas del MLQ-5X. Se siguió el modelo PRISMA para la elaboración de los resultados. Las bases de datos utilizadas fueron Web of Science (WOS), Scopus y Scientific Electronic Library Online (SciELO). Tres revisores evaluaron la idoneidad de la inclusión de los estudios del MLQ-5X. Un total de 4 estudios fueron identificados como pertinentes para la evaluación. Se evidencian problemas en los procedimientos de validez aplicados además de encontrar resultados diferenciados en cuanto a la estructura del MLQ-5X. Los resultados incentivan a la práctica de la replicabilidad en diferentes contextos de estudio y corroborar la pertinencia de un modelo de segundo orden basado en el modelo de Bass y Avolio.