Plan de Negocios de una Floristería Premium con entregas flexibles en Lima Metropolitana y Callao - Zevallos Lema, Franco Claudio (2025)
Esta tesis propone una floristería premium bajo el modelo dark kitchen con entregas en Lima Metropolitana y Callao dirigido a personas del NSE A y B entre los 20 y 50 años; el cual se le llamará Detamour. Este modelo de negocio estará enfocado en la calidad de sus arreglos florales, pero sobre todo por la flexibilidad en el horario de entrega de los mismos; el cuál es un atributo valorado por el público objetivo, pero que la competencia no ha sabido atender. Dada la naturaleza del negocio, este se manejará a través de canales digitales. Es decir, página web y mensajería a través de redes sociales y Whatsapp. Las entregas de los arreglos florales se harán a través de repartidores, los cuales partirán de un taller ubicado en el distrito de Surquillo. Existe un mercado potencial de aproximadamente 263,146 personas y 657,866 oportunidades de ventas al año, de las cuales se plantea capturar el 1% de mercado e ir creciendo a través de un horizonte de 5 años. Los resultados de la evaluación financiera muestran una tasa interna de retorno de 92% el cual está por encima del WACC y teniendo un periodo de recuperación de 1 año y 7 meses haciendo de este un negocio viable.