Desarrollo de un modelo de negocio basado en muñecos personalizados Dettagli - Matos Caycho, Jair Edu (2020)
El presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador enfocado en ofrecer muñecos personalizados que reproduzca sonido y video a dedicatoria a través de escaneo de código QR a personas que quieran obsequiar un regalo diferente a lo tradicional en el Perú. Este proyecto se creó bajo el nombre de Dettagli y se implementó como alternativa en el mercado de regalos, puesto que existen obsequios que son tradicionales, comunes sin nuevas opciones para los consumidores. Dettagli consideró ofrecer un medio de cercanía entre el que obsequia el recado y el que lo recibe y generar vínculos sentimentales entre ellos. Para ello, se realizaron cierta cantidad de experimentos que permitieron validar el proyecto, además de obtener información relevante del mercado. Asimismo, para desarrollar y mantener un crecimiento de ventas que permita que el negocio perdure en el tiempo, se realizó un plan estratégico con un profundo análisis de factores que pueden ayudar a cumplir este objetivo. También, se establecieron las acciones y estrategias necesarias que lograron hacer realidad la estabilidad y mejora del negocio. Además, para la creación del proyecto Dettagli, se consideró identificar opiniones de los usuarios que desean obsequiar a alguna persona un detalle innovador y a padres que deseen regalar este mismo tipo de regalos a sus hijos pequeños, ya que forman parte del público objetivo. En base a todo lo realizado se encontró que el modelo de negocio implantado que ofrece el proyecto es rentable, viable y escalable.