Modelo de Negocio - GD16 - 202102 - Delgado Saavedra, Ivan Gustavo (2021)
Descripción: El curso Modelo de Negocio realiza una profunda exploración sobre metodologías ágiles para el desarrollo de modelos de negocio con su respectiva validación. Tomando en cuenta que dichas metodologías y sus diversas herramientas son fundamentales para todo profesional contemporáneo. Debido a ello, su empleo exige el desarrollo de competencias de pensamiento en la línea de la innovación que nos permitan aprovecharlas de manera eficiente, creativa y ética. El nuevo entorno de los negocios es cada vez más dinámico y complejo por lo que se deben utilizar nuevas herramientas para diseñar un modelo de negocio que generen valor en la organización y en el sector o segmento al cual se dirigen a fin que logre escalar con rentabilidad. Propósito: El curso Modelo de Negocio ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro emprendedor, desarrollar ideas de negocio con visión integradora desde el quinto nivel de la carrera, a través de su validación como un proceso dinámico que incluye la experimentación a través de un Producto Mínimo Viable y de esta manera afinar sus habilidades estratégicas e innovadoras para su ejercicio profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Comunicación Oral (general), Pensamiento Innovador (general) y Emprendimiento (específica), todas a un nivel 1.