Análisis de las principales ineficiencias en las contrataciones directas en el Gobierno Regional del Cusco- 2020 - Moscoso Enriquez, Angela Andrea (2022)
En el presente trabajo de investigación, titulado “ANÁLISIS DE LAS PRINCIPALES INEFICIENCIAS EN LAS CONTRATACIONES DIRECTAS EN EL GOBIERNO REGIONAL DEL CUSCO- 2020” se tuvo como premisa principal el analizar las irregularidades e ineficiencias que se pueden encontrar dentro de las Contrataciones Directas en la Región del Cusco. Así, como se demostró los principales problemas que se tiene dentro del sistema administrativo, tanto en la normativa y la organización de los funcionarios, para plantear recomendaciones y llevar de manera transparente los contratos públicos en las entidades del Estado. Considerando esto, este trabajo se divide en cuatro capítulos en donde se desarrolló de manera paulatina el tema para que el lector puede tener una idea clara y general del panorama que se encuentra dentro de la contratación del Estado, así como la visualización de las principales contrataciones directas que se realizó dentro de la Región de Cusco durante el Estado de Emergencia por el COVID-19 en el año 2020. Y se finaliza con conclusiones y recomendaciones que pueden ser útiles para los próximos gobiernos regionales y locales.