Gestión Estratégica de Personas y su Influencia en la fidelización del Colaborador en la empresa Maderera Rio Acre S.A.C., Madre de Dios -2023 - Cordova Calle, Jesus Anali (2023)
La presente investigación tiene por objetivo Mejorar la Gestión Estratégica de las personas y su Influencia en la Fidelización del colaborador de la empresa Maderera Rio Acre que le permitirá mejorar la eficiencia, productividad y rendimiento de los colaboradores. La estrategia planteada es realizar una reestructuración del área de personal, en el cual los beneficios y resultados esperados son: Mejorar del clima laboral, Reducción del Indica de Rotación, Disminución del ausentismo Laboral, Mejoras en la relación, comunicación e interacción entre la empresa y los colaboradores y, por último, colaboradores fidelizados. Dicha alternativa propuesta contribuirá con el desarrollo social, ya que la empresa no solo está enfocada en mejorar la fidelización y desarrollo de los colaboradores, sino que también contribuye con la responsabilidad social y mejora de la población de Iñapari, brindando puestos formales de trabajo y de calidad y el uso responsable de sus recursos.