Reforma tributaria en los servicios de streaming premium prestados por no domiciliados a personas naturales y su impacto en la recaudación en Lima Metropolitana, 2020 - Quiroz Guando, José Inocencio (2022)
El presente documento de aptitud profesional denominado “Reforma tributaria en los servicios de streaming premium prestados por no domiciliados a personas naturales y su impacto en la recaudación en Lima Metropolitana, 2020”, tiene como principal objetivo revisar y analizar las reformas tributarias aplicadas en diferentes países (Argentina, Chile, Colombia, Canadá, entre otros) y proponer una reforma en la legislación peruana, así como evaluar el impacto que esto generaría en la recaudación fiscal, debido al incremento en el uso de plataformas streaming premium a raíz de la pandemia del 2020. El trabajo de investigación engloba seis capítulos; el Capítulo I: Marco Teórico, en el que se plantean los antecedentes, conceptos relevantes y evidencias actuales del tema de investigación para su ágil comprensión; Capítulo II: Plan de Investigación, en el que se define el problema de investigación y se describen los objetivos e hipótesis; Capítulo III: Metodología de la Investigación, en el que se plantean los tipos de investigaciones para determinar la muestra de información cualitativa y cuantitativa; Capítulo IV: Desarrollo de la Investigación, en donde se desarrollan las entrevistas y encuestas y se plantea un caso práctico que brindará claridad sobre el tema abordado; Capítulo V: Análisis de los resultados de la investigación; Capítulo VI: Conclusiones y Recomendaciones, donde se pronuncian las conclusiones y se proponen recomendaciones.