Optimización de Procesos - IN328 - 202302 - Chávez Ramos, Manuel Raymundo (2023)
Descripción: El curso de Optimización de Procesos es de naturaleza de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, el cual brinda al estudiante métodos cuantitativos no lineales, en escenarios con y sin incertidumbre, como soporte a la toma de decisiones eficientes y eficaces en el área de operaciones de una empresa. Propósito: El curso busca que los estudiantes sean capaces de resolver problemas no lineales, en los cuales está presente o no la incertidumbre, a través de la elaboración y solución computacional de un modelo matemático para tomar la mejor decisión en el Área de Operaciones de una empresa. Asimismo, se busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador y la competencia específica de ABET (1): Capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería, aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática, ambas a nivel 2. Tiene como requisito el curso de Calidad (IN321)