Lava tu taba - Albarracín Sánchez, Lucía Venecia (2020)
Las zapatillas se han convertido en una de las prendas más importantes y preferidas por los consumidores. Así lo muestra ADEX, en su portal Data Trade (2020), en donde se identifica un crecimiento promedio, en los últimos tres años, del 35% en las importaciones de este calzado. Esta preferencia no se traduce a un simple gusto, sino va más allá al convertirse en una cultura, con consumidores más apasionados, perseguidores de nuevos lanzamientos y coleccionistas de ediciones limitadas. Por ende, brindan tiempo y dedicación en brindarles el cuidado adecuado. Ante esta necesidad, nace Lava Tu Taba, una solución para la limpieza especializada y cuidado de zapatillas. La propuesta combina la limpieza cuidadosa del calzado, con un sistema integral de delivery y el uso de tecnologías que permitirá reducir tiempos a nuestros clientes, así como brindarles seguridad necesaria al brindar un seguimiento completo a sus productos al ser tratados. Nuestro segmento son personas entre los 20 y 40 años ubicados en Lima Moderna y con un estilo de vida sofisticado. El proyecto cuenta con un crecimiento anual promedio proyectado del 27.3% y una demanda anual inicial de aproximadamente 11,000 servicios. El proyecto cuenta con una inversión inicial de S/ 82,427, la cual tendrá un financiamiento del 30%. Y presenta un VPN de S/146,145, TIR de 51.87%, IR de 2.79 y PRI 3.77 años, lo cual confirma su viabilidad financiera, para los 5 años de horizonte de tiempo.