Centro Cultural en Lima Norte - Rojas Güere, Jessy Liz (2019)
El proyecto de la presente tesis se trata de un Centro Cultural en Lima Norte, un espacio de encuentro cívico, en donde la formación y difusión cultural se mezclen con las dinámicas del propias lugar y sus habitantes, por ello, la presente investigación pretende proponer, a través del análisis y diagnóstico, un espacio donde se desarrollen actividades culturales, comerciales y sociales, manteniendo la identidad del lugar y funcionen en base a las necesidades de la zona entendiendo el entorno y enfatizando la importancia del espacio intermedio entre el público y privado, como articulador urbano y educativo, esta propuesta arquitectónica además busca ser una pieza que ayude al proceso de urbanización y consolidación de la “Nueva Centralidad de Lima Norte” como propone el PLAM 2035, con el objetivo de incentivar, activar y potenciar el desarrollo de zonas de la ciudad de modo que tomen el rol de catalizadores urbanos articulados de manera estratégica a escala metropolitana.