Diseño de una infraestructura de red en la nube basada en estándares del CSA para una agencia de viajes de ámbito global - Neira Medina, Gabriela Andrea (2023)
La presente tesis tiene como objetivo presentar el diseño de una infraestructura de red basada en la nube para una empresa de viajes, con el fin de seguir los estándares de la CSA para brindar un servicio acondicionado al ambiente global a través también de canales digitales. Se evaluarán diferentes soluciones de red de los principales proveedores entre nube pública y privada, para realizar la selección entre los 3 principales proveedores. En este caso, se presentará un diseño para una infraestructura de red en la nube a través de Amazon Web Service que posea alta disponibilidad, basado en las buenas prácticas y recomendaciones de la CSA y de expertos especializados en el tema.