Creatividad Y Liderazgo - HU623 - 202102 - Muñoz Villafuerte, Sussy Magaly (2021)
Creatividad y Liderazgo es un curso de formación general, de carácter teórico y práctico, busca desarrollar la competencia general de nuestro modelo educativo: Pensamiento Innovador. El curso Creatividad y Liderazgo surge como una respuesta a la necesidad para afrontar los vertiginosos cambios que ocurren en nuestros días, los que, a su vez, producen profundas transformaciones en la cultura corporativa de empresas e instituciones. Esto enfrenta a los ejecutivos a cada vez mayores exigencias por parte de las organizaciones, las cuales requieren personas capaces de involucrar en su práctica y ejercer cotidianamente un liderazgo en equipos gestores de cambio e innovación. La formación por competencias que se brinda permite al estudiante un aprender haciendo. Las experiencias de aprendizaje se desarrollan en espacios de experimentación y simulación que facilitan al estudiante transferir lo aprendido de manera autónoma, a los diferentes ámbitos de su vida y, en particular. Así, la formación que llevamos a cabo centra su atención en estrategias de indagación crítica y creativa de problemas reales, influencia en los procesos de deliberación, así como los modos de interacción. El objetivo central es preparar al ejecutivo para enfrentar de manera exitosa dos situaciones: la resolución creativa de problemas y capacitarlos en el ejercicio de un liderazgo proactivo dentro de equipos de trabajo marcados cada vez más por una naturaleza interdisciplinaria.