Optimización del Proceso de Reconocimiento de los Ingresos Diferidos y su Impacto en la Rentabilidad en la Empresa Educativa Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - Tintaya Jarita, Nicole Samantha (2023)
En el ámbito de la contabilidad de gestión, el presente trabajo de suficiencia profesional (TSP) aborda la Optimización del Proceso de Reconocimiento de los Ingresos Diferidos y su Impacto en la rentabilidad de la empresa educativa Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, con el objetivo de identificar soluciones en aspectos como costos, tiempo, orden y mejores recursos del proceso. Este trabajo se presenta bajo la metodología de investigación de tipo cualitativa mediante la recopilación de información en base a entrevistas. Y la investigación realizada permite concluir que el análisis bajo un modelo de costos TDABC en el proceso forma parte de nuestra alternativa de solución, debido a que medirá las actividades del flujo del proceso con mayor precisión, así como brindará datos de actividades y sub actividades que generan deficiencias.