Medicina natural. Vida natural - Manco Martínez, Miguel Ángel (2019)
En nuestro país, el número de personas que padecen enfermedades crónicas aumenta cada año, los tratamientos farmacológicos disponibles en el mercado no están mostrando eficacia en los resultados contra estas enfermedades, además de generar una gran cantidad de efectos secundarios por su ingesta o suministración, lo que conlleva a plantear soluciones menos nocivas para la salud que mejoren la calidad de vida de estos pacientes. Asimismo, el apoyo de la familia y de los amigos es importante para acompañar en el duelo (aceptación de la enfermedad y cambios que producirá en la vida diaria) y es por esta razón que aquellos “cuidadores primarios” también requieren del acompañamiento adecuado para poder superar o sobrellevar estas situaciones adversas que afectan su calidad de vida. La demanda en el consumo del aceite de cannabis está en auge dado a los grandes beneficios que ofrece en el tratamiento de enfermedades como el cáncer, la epilepsia y enfermedades degenerativas. En la actualidad en el Perú, no se cuenta con boticas especializadas para la dispensación de aceite de cannabis que ofrezca una trazabilidad comprobada y en muchos casos se debe recurrir al mercado negro para acceder a este oleo. La propuesta de productos naturales “Vida Natural” es ofrecer Aceite de Cannabis en diferentes concentraciones, 4%, 10% y 15%, con calidad y trazabilidad comprobada. El proyecto requiere una inversión total de S/148,720. Nuestro equipo de trabajo asumirá la inversión del 60%, y requerimos el financiamiento de S/59,488 para poner en marcha la idea de negocio.