Hr Digital Y Metodologías Ágiles - AH100 - 202202 - Torres García, Fernando Iván (2022)
Descripción El curso de HR Digital y Metodologías Ágiles realiza una exploración de las nuevas tecnologías de la Industria 4.0. como big data, inteligencia artificial, blockchain, entre otras y su aplicación en los procesos de RRHH. Luego de tener un entendimiento del contexto de agilidad que se viven en las organizaciones, el estudiante comprende qué es el mindset ágil y el porqué de su importancia en las organizaciones y el área de RRHH. Para ello se realiza un viaje por las metodologías ágiles más usadas por empresas innovadoras como el Design Thinking, Lean Startup y SCRUM para la gestión de proyectos en el área de capital humano. Finalmente, el curso brinda una mirada integral al uso de buenas prácticas ágiles en el día a día del profesional de recursos humanos en pro de generar valor a lo organización y a los colaboradores. Busca incentivar la investigación, el análisis, la resolución de casos, la elaboración de propuestas y la creatividad por parte del estudiante, con la finalidad de diseñar alternativas que contribuyan a la adopción del mindset ágil en los procesos de RRHH y de toda la organización. Propósit: El curso de HR Digital y Metodologías Ágiles ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional desarrollar sus competencias organizacionales, mediante una adecuada puesta en práctica del mindset ágil en los procesos de RRHH, así como también promover la creatividad e innovación para crear propuestas con estrategias y herramientas impactantes enfocadas en generar valor al negocio y al colaborador. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas de Toma de Decisiones y Gestión del Talento Humano, ambas a un nivel 3.