Aplicación de la Gestión por procesos para la mejora del proceso de Ventas en una empresa inmobiliaria - Villanueva Orcon, Heine Mitse (2021)
El presente estudio está enfocado en la mejora del proceso de ventas actual de una empresa inmobiliaria utilizando la metodología de la Gestión por procesos. En el diagnóstico inicial del proceso de ventas de la empresa se encontró que el tiempo de ejecución del mismo es de 105 días mientras que el tiempo estándar del mercado es de 45 días. Las principales causas de estas demoras se debieron a que el procedimiento no se encontraba estandarizado por lo que no se realizaba un control de las actividades y el personal involucrado desconocía sus funciones dentro de este. Con la implementación de la propuesta de mejora se eliminaron las actividades que no añadían valor al proceso, se establecieron indicadores que permiten la medición del mismo y se desarrolló un procedimiento para la estandarización de las actividades. Con esto, se obtuvo una reducción del tiempo del proceso de ventas en un 65% que representará un ahorro de S/. 323,074 para la empresa.