Acabados/Tecnología de la Madera - AR317 - 202101 - Brunner Mendo, Dieter James (2021)
Descripción: Acabados y Tecnología de la Madera es un curso que propone una visión integral de los sistemas y sus detalles constructivos en madera y sus derivados, en correspondencia con los acabados o terminaciones previstas para los elementos de edificación considerados en un proyecto de arquitectura; y, de cómo éstos deben ser representados gráficamente como parte del desarrollo de un expediente técnico profesional. En los proyectos arquitectónicos, la madera y sus derivados son usados de múltiples modos permitiendo desarrollar diversas estructuras y formas, tanto como sus acabados; para satisfacer, un sin número de requerimientos de orden técnico constructivo, con responsabilidad social para con el medio ambiente y el usuario final. Propósito: El curso permite que el estudiante aprenda las prácticas de construcción, desarrolle habilidades técnicas y asegure el conocimiento necesario para elaborar sus proyectos con el uso de sistemas constructivos de madera y sus derivados, desde su concepción hasta su construcción final, demostrando ser viables y oportunos a las demandas actuales. El curso busca contribuir al desarrollo de la competencia específica Técnica y Construcción (que corresponde a los criterios NAAB : SC1, SC4, SC6), en el nivel2 (Intermedio); teniendo como requisito el curso Techos Aligerados, Encofrados (AR291).