Raíces Estilísticas I - MS207 - 202102 - Garcia Solis, Eduardo (2021)
El curso de Raíces Estilísticas I, explora y analiza los diversos estilos, técnicas y géneros musicales desarrollados en diversos períodos histórico-sociales a través de un análisis centrado en tres estadíos: Antecedentes, Observación y Evaluación, abarcando los elementos contributivos del sonido, la armonía, la melodía y el ritmo. Esto servirá como una herramienta fundamental para el músico moderno debido a que le dará las herramientas necesarias para poder entender una composición musical y conocer los aportes del compositor al desarrollo y evolución de la música. Así, a través de este conocimiento, el alumno pueda producir innovaciones, ya sea a partir de la variación o recombinación de lo ya existente, o a través de la invención de técnicas y estilos completamente nuevos basados en estos.