Ingeniería de Métodos - IN147 - 202101 - Arana Amez, Ronald Víctor (2021)
Descripción El curso de Ingeniería de Métodos es de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico- práctico, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, mediante el cual los y las estudiantes emplearán la representación de un proceso, además de comprenderán sus indicadores para su respectivo control dentro de la empresa, ayudando con la mejora continua de la Empresa. Propósito El curso desarrolla las metodologías y técnicas para representar y mejorar procesos, así como para para establecer los tiempos estándar de los mismos. El objetivo final es aumentar la productividad e la empresa. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Crítico y Pensamiento innovador ambas a nivel de logro 2 y, la competencia específica ABET (SO2) a nivel de logro 1. Cuenta con el requisito de los cursos de Administración para Ingenieros (IN219) y Estadística Aplicada 2 (MA145).